Kevin Harvick saldrá desde la pole position de la Copa en el Texas Motor Speedway

Después de un segundo puesto en el Kansas Speedway, el líder de los puntos Kevin Harvick saldrá desde la pole position en la alineación de salida en el Texas Motor Speedway, su tercer puesto de salida en los playoffs de la NASCAR Cup Series.

Joey Logano, que superó a Harvick en Kansas para hacerse con la primera de las cuatro plazas en la final del campeonato del 8 de noviembre en el Phoenix Raceway, saldrá segundo, seguido de Brad Keselowski y Chase Elliott en la segunda fila.

Estas son las posiciones de salida para el resto de los ocho pilotos restantes de los playoffs (en orden): Alex Bowman (quinto), Martin Truex Jr. (sexto), Denny Hamlin (séptimo) y Kurt Busch (octavo).

ALINEACIÓN DE PARTIDA: Dónde saldrán todos en la Autotrader EchoPark Automotive 500

Harvick, que saldrá primero por sexta vez esta temporada, recibió el premio Busch Pole utilizando una fórmula basada en cuatro categorías estadísticas: posición de puntos del propietario, el acabado del piloto, el acabado del propietario del equipo y la vuelta más rápida de la carrera más reciente. El piloto de Stewart-Haas Racing terminó en segundo lugar y lideró 85 de las 267 vueltas del domingo en el Kansas Speedway.

Desde el final de la temporada regular, los coches de los playoffs ocupan ahora las primeras posiciones de salida, de acuerdo con cuántos siguen siendo elegibles para el campeonato. En la Ronda de los 12, los 12 primeros puestos de salida serán coches de playoffs; en la Ronda de los 8, los ocho primeros puestos de salida serán coches de playoffs, etc.

NASCAR había utilizado previamente un sorteo al azar para establecer la mayoría de sus alineaciones desde su regreso en mayo durante la nueva pandemia de coronavirus (COVID-19), que ha eliminado la práctica y la clasificación en casi todos los fines de semana de carrera.

Haga clic aquí para ver la alineación de salida de la Copa de Texas para el domingo.

NASCAR Cup Series en el Texas Motor Speedway

Hora de la carrera: 3:30 p.m. ET, domingo

Pista: Texas Motor Speedway; Fort Worth, Texas (óvalo de 1,5 millas)

Duración: 334 vueltas (501 millas)

Etapas: La etapa 1 termina en la vuelta 105. La etapa 2 termina en la vuelta 210.

Cobertura televisiva: NBCSN

Radio: Performance Racing Network (también SiriusXM NASCAR Radio)

Streaming: NBC Sports app (requiere suscripción); goprn.com y SiriusXM para el audio (requiere suscripción)

Lineación: Haz clic aquí para ver la alineación de salida de la Copa de Texas

Próxima carrera de Xfinity: Sábado en Texas (200 vueltas, 300 millas), 4:30 p.m. ET en NBCSN

Siguiente carrera de camiones: Domingo en Texas (147 vueltas, 220.5 millas), 12 p.m. ET en FS1