ESPN.com – HIGHSCHOOL – Top 10 Cross Country Performers

Dathan Ritzenhein – Rockford High (Mich.)
Sorpresa, sorpresa. Il miglior corridore maschile del paese ha corso il 5K più veloce della nazione quest’anno, il 9 settembre al Bath Invitational a Bath, Mich. L’anziano ha vinto la gara con un tempo di 14:44, migliorando il suo marchio migliore della nazione di 14:58, fissato il 26 agosto. Il primo posto di Ritzenhein ha anche portato la sua squadra alla vittoria nella gara della Divisione I.

Kalin Toedebusch – Rockford High (Mich.)
Cosa mettono esattamente nell’acqua a Rockford? Con Ritzenhein che ha dominato la parte maschile del Bath Invitational il 9 settembre, la compagna di squadra Kalin Toedebusch ha preso il primo posto nella gara delle ragazze con un tempo di 18:09. Inoltre, Lindsey Blaisdell di Rockford ha finito appena dietro Toedebusch in 18:11. Il tempo di Toedebusch è stato il migliore di un corridore femminile in una gara 5K in questa stagione.

Alan Webb – South Lakes High (Va.)

Alan Webb di South Lakes High (Va.) ha corso il più veloce tempo di tre miglia in questa stagione.

Non per essere superato da Ritzenhein, Webb ha fatto una performance spettacolare il 6 settembre al Monroe Parker Invitational al Burke Lake Park in Virginia. Webb ha corso la gara di tre miglia più veloce della nazione quest’anno con un tempo di 14:25, che è stato anche un record del corso. Webb, un anziano, sembra di nuovo sano dopo aver avuto la sua stagione all’aperto chiuso in giugno.

Kelly Swain – Lake Braddock High (Va.)
Proprio come il Bath Invitational in Michigan ha fissato la fase per i tempi più veloci in un 5K quest’anno, il Monroe Parker Invitational in Virginia il 6 settembre è stato ospite dei migliori tempi di tre miglia nel paese. Swain, un secondo anno al Lake Braddock, ha corso un tempo di 17:55 per prendere il primo posto al Monroe Parker Invitational. Se il nome Swain vi suona familiare, probabilmente conoscete sua sorella maggiore, Erin, che si è laureata la scorsa primavera dopo aver partecipato ai campionati nazionali Foot Locker in dicembre.

Mike Swope – Winter Park High (Fla.)
Swope è piombato per uccidere all’Edgewater Invitational in Florida il 9 settembre, prendendo il primo posto con un tempo di tre miglia di 15:04. La performance dell’anziano è il quinto miglior tempo di tre miglia in questa stagione ed è ancora più impressionante considerando che Swope ha corso sotto la pioggia battente.

Amber Steen – Newport Harbor High (Calif.)
Steen, un anziano, ha spazzato via la concorrenza al Laguna Hills Invitational in California il 9 settembre, vincendo la gara con un tempo di tre miglia di 17:58, secondo migliore nella nazione quest’anno. Steen ha finito 46 secondi davanti al secondo classificato.

Chandler Goodwin – Mountain View High (Utah)
Goodwin ha vissuto all’altezza del suo nome il 9 settembre: è stato bravo e ha vinto. L’anziano è arrivato primo all’Oregon Trail Invitational in Oregon con un tempo di 3,1 miglia di 15:53. Il tempo di Goodwin era un secondo fuori dal record del corso.

Lauren Shaffer – West Allegheny High (Pa.)
Shaffer ha approfittato delle temperature di 68 gradi per vincere il Big Red Invitational in Pennsylvania il 9 settembre, con un tempo di 3,1 miglia di 18:23. Shaffer è stato spinto duro da Greenville High (Pa.) Jesi Christiansen, che ha finito secondo in 18:28.

Eddy Rodriguez – Christopher Columbus High (Fla.)
Rodriguez ha vinto il Greentree Cross Country Invitational in Florida il 9 settembre, con un tempo di tre miglia di 15:43. In quello che può risultare essere il finale più bizzarro di una gara in questa stagione, Rodriguez ha vinto quando Alien Bosmenier di Miami Springs High (Fla.) ha giudicato male il traguardo con meno di 50 metri per andare.

Jackie Pirtle – Francis Howell North High (Mo.)
Pirtle ha vinto il Missouri Cross Country Challenge, tenutosi l’8 settembre presso l’Università del Missouri, con un tempo 5K di 18:39.20. Il tempo dell’anziano è stato di 44 secondi più veloce del concorrente più vicino e si colloca all’ottavo posto tra i 5K più veloci della nazione in questa stagione.