ESPN.com – HIGHSCHOOL – Top 10 Cross Country Performers

Dathan Ritzenhein – Rockford High (Mich.)
Surpresa, surpresa. O melhor corredor do país correu os 5K mais rápidos do país este ano, no dia 9 de Setembro no Bath Invitational in Bath, Mich. O veterano venceu a corrida com um tempo de 14:44, melhorando na melhor marca do seu próprio país, 14:58, marcada para 26 de agosto. O primeiro lugar de Ritzenhein também levou sua equipe à vitória na corrida da Divisão I.

Kalin Toedebusch – Rockford High (Mich.)
O que exatamente eles colocam na água lá em Rockford? Com o Ritzenhein a dominar o lado masculino do Bath Invitational em 9 de Setembro, a colega de equipa Kalin Toedebusch ficou em primeiro lugar na corrida feminina com um tempo de 18:09. Além disso, a Lindsey Blaisdell de Rockford terminou logo atrás da Toedebusch às 18:11. O tempo do Toedebusch foi o melhor por uma corredora numa corrida de 5K nesta temporada.

Alan Webb – South Lakes High (Va.)

Alan Webb do South Lakes High (Va.) correu os três quilómetros mais rápidos desta época.

Não para ser ultrapassado por Ritzenhein, Webb fez uma espectacular actuação própria no dia 6 de Setembro no Monroe Parker Invitational no Burke Lake Park, na Virgínia. Webb correu a corrida de três milhas mais rápida do país este ano, com um tempo de primeiro lugar de 14:25, o que também foi um recorde no percurso. Webb, um veterano, parece saudável novamente depois de ter sua temporada ao ar livre encerrada em junho.

Kelly Swain – Lake Braddock High (Va.)
Just as Bath Invitational in Michigan set the stage for the fastest times in a 5K this year, the Monroe Parker Invitational in Virginia on Sept. 6 was host to the top threemile times in the country. Swain, um aluno do segundo ano no Lago Braddock, correu um tempo de três milhas (17:55) para ocupar o primeiro lugar no Monroe Parker Invitational. Se o nome Swain soa familiar, você provavelmente está familiarizado com sua irmã mais velha, Erin, que se formou na última primavera após competir no Campeonato Nacional Foot Locker em dezembro.

Mike Swope – Winter Park High (Fla.)
Swope entrou para a matança no Edgewater Invitational na Flórida no dia 9 de setembro, ficando em primeiro lugar com um tempo de 15:04. O desempenho do sénior é o quinto lugar mais rápido desta temporada e é ainda mais impressionante considerando que Swope correu com chuva.

Amber Steen – Newport Harbor High (Calif.)
Steen, um sénior, explodiu a competição no Laguna Hills Invitational na Califórnia no dia 9 de setembro, ganhando a corrida com um tempo de 17:58, o segundo melhor da nação este ano. Steen terminou 46 segundos à frente do segundo colocado.

Chandler Goodwin – Mountain View High (Utah)
Goodwin fez jus ao seu nome em 9 de setembro: Ele era bom e ganhou. O sénior terminou em primeiro lugar no Oregon Trail Invitational no Oregon com um tempo de 3.1 milhas e 15:53. O tempo de Goodwin foi um segundo fora do recorde do percurso.

Lauren Shaffer – West Allegheny High (Pa.)
Shaffer aproveitou as temperaturas de 68 graus para ganhar o Big Red Invitational na Pensilvânia em 9 de setembro, com um tempo de 3,1 milhas de 18:23. Shaffer foi empurrado com força pelo Greenville High (Pa.) Jesi Christiansen, que terminou em segundo lugar em 18:28.

Eddy Rodriguez – Christopher Columbus High (Fla.)
Rodriguez ganhou o Greentree Cross Country Invitational na Flórida em 9 de setembro, com um tempo de 15:43 milhas. No que pode vir a ser o mais bizarro final de uma corrida nesta temporada, Rodriguez venceu quando Alien Bosmenier de Miami Springs High (Fla.) julgou mal a linha de chegada com menos de 50 jardas para ir.

Jackie Pirtle – Francis Howell North High (Mo.)
Pirtle venceu o Missouri Cross Country Challenge, realizado em 8 de setembro na Universidade do Missouri, com um tempo de 5K de 18:39.20. O tempo do sénior foi 44 segundos mais rápido que o do concorrente mais próximo e classifica-se como o oitavo tempo 5K mais rápido do país nesta temporada.